Украинские налоговые органы приняли решения приступить к борьбе с оффшором с помощью европейских методов

Теперь украинская налоговая служба пополнила арсенал своих методов, направленных на борьбу по уклонению от уплаты налогов, достижениями других европейских стран.

Как информирует пресс служба ведомства ГНС, об этом в понедельник сообщил ее председатель Клименко Александр.

В сообщении уведомляется о том, что специалистами государственной налоговой службы начато разработку новых стандартов отчетных документов в отрасли трансфертного ценообразования. Национальный стандарт в этой отрасли основывается на рекомендациях, поданных Советом ЕС, которые определены в Кодексе по поведению касательно документооборота и трансфертному ценообразованию относительно дочерних организаций.

Следуя мнению многих специалистов в этой отрасли, такое регулирование трансфертного ценообразования со стороны государственного правления, приведет к исключению практики по минимизации налогов по средствам оффшоров.

Клименко отмечает, что разработке данной методики украинским специалистам помогут европейские эксперты совещательного центра,занимающиеся вопросами законодательства. Напоминаем, что еще 1979 года Организацией экономического сотрудничества и развития было принято "Руководство касательно трансфертного ценообразования".

Сегодня многие из стран участниц Европейского сообщества уже приспособили такие методы трансфертного ценообразования к собственному национальному налоговому законодательству.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"