Украинские гастарбайтеры будут платить налоги в Украине

Верховная Рада Украины намерена обязать трудовых мигрантов платить налоги в государственный бюджет Украины. «За» проголосовали 243 народных депутата. Это станет еще одним способом пополнения бюджета, наряду с военным налогом и налогом на депозиты граждан. По возвращении на Родину такие люди будут чувствовать себя более защищенными.

Законопроектом предлагается закрепить права трудовых мигрантов. Они будут пополнять бюджет нашей страны путем уплаты налогов. СМИ, субъекты хозяйствования, предприятия, организации или физические лица, которые будут препятствовать реализации закона о трудовых мигрантах, будут нести ответственность, как административную, так и криминальную. Нарушением закона считается предоставление недостоверных сведений о порядке трудоустройства и попытки мошенничества при устройстве на работу через посреднические организации.

Трудового мигранта в стране пребывания трудоустраивают на основании трудового договора, если иное не предусмотрено законодательством. Трудовому мигранту перед выездом выдают трудовой договор, который подписан работодателем. Если трудовой договор не подписан, трудоустройство считается незаконным. Трудовой мигрант имеет право на надлежащие условия труда за рубежом и на воссоединение семьи, на достойное вознаграждение и социальную защиту в стране своего пребывания, что регламентируется соответствующими международными договорами, подписанными Украиной. Государство будет всячески способствовать тому, чтобы реинтегрировать в украинское общество вернувшихся с заработков трудовых мигрантов.

Что прописано в законе

Трудовой договор содержит обязательства относительно: размера отчислений в казну, распорядка рабочего дня и выходных дней, условий расторжения договора, порядка оказания медицинской помощи и страхования в случае, если произойдет несчастный случай, порядка репатриации. Все это содержится в законопроекте. Законопроект от 8 октября призван упрочнить связи Украины с Европейским Союзом. Он станет одним из условий того, что украинцы получат в ближайшем будущем возможность ездить в ЕС без виз, на что рассчитывают многие жители, и тем более, президент Петр Порошенко неоднократно делал на этом акцент.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"