Украина запретила на своей территории деятельность некоторых российских платежных систем

Украина продолжает расширять санкции против России, на этот раз они коснулись деятельности российских платежных систем, посредством которых физические лица переводят деньги. Распоряжение о соответствующем решении оформлено Указом Президента Украины, его содержание и санкционные списки размещены на сайте главы государства.

По документу, некоторым российским платежным системам запрещена деятельность на территории Украины. Аннулируются договора резидентов Украины, которые закрепляют их сотрудничество с международной платежной системой «Золотая Корона». Деятельность этой системы регулируется компанией РНКО «Платежный центр».
Также в Украине запрещена деятельность платежной системы «Юнистрим», отменены все договора, заключенные резидентами Украины. Это существенно усложнит переводы между Украиной и Россией, миллионы граждан Украины находятся на заработках в России и пользовались для перевода денег родным и близким именно этой платежной системой.

Под запрет попала деятельность международной платежной системы «Колибри», ранее она носила название «Блиц». Ее деятельностью управляет «Сбербанк России». Указом Президента Украины аннулированы все договора резидентов Украины с этой платежной системой, поэтому получать и отправлять переводы будет невозможно.

Запрещена деятельность платежной системы «Лидер», которая организована и управляется НКО АО «Лидер». Также гражданам Украины запрещено пользоваться услугами платежной системы «Anelic», отменены все договора банков и финансовых организаций, которые сотрудничали с этой платежной системой.

Санкционные решения украинских властей коснулись работы международной платежной системы «Близко», которая находится в управлении и распоряжении АКБ «Связь-Банк». Все договора, которые заключены банками и финансовыми организациями с платежной системой «Близко», признаны незаконными и подлежат аннулированию.
Все вышеуказанные решения официально закреплены Указом Президента Украины под номером 467/2016 и подлежат обязательному выполнению всеми гражданами и юридическими лицами, которые работают на территории Украины.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"