Украина за 2010-ый год вошла в рейтинг лучших 30 государств для оффшорных услуг

Компания Gartner выложила список из 30 разных стран, которые наиболее подходят для оффшорного бизнеса.
Любителей налоговых льгот в этом году привлекают лишь развивающиеся страны.
Кроме Турции и Болгарии, в рейтинг 2010 и 2011 годов вошли еще шесть стран. Впервые в нем оказались пять из восьми стран-участников этого списка – это Болгария, Бангладеш, Перу, Маврикий и Колумбия. А три
государства были внесены повторно: Турция, Шри-Ланка и Панама. Семь развитых государств – в их числе Канада, Австралия, Сингапур и Израиль – покинули «TOP 30».
Для прорабатывания оффшорных разработок, согласно мнения аналитиков Gartner, наибольший интерес, в 2010 и 2011-ом году предоставляют государства Азиатско-Тихоокеанского региона. Индия здесь признана бесспорным лидером, Китаю отдано второе место. В обеих этих странах сильна поддержка государства, однако Индия своего могучего соперника опережает по доступности и объему трудовых ресурсов.
Компании Gartner основала данный рейтинг оффшоров, на таких критериях как инфраструктура, уровень государственной поддержки, политическая и экономическая обстановка, образовательная система, законодательная зрелость страны, уровень обеспечения безопасности собственности интеллектуального характера, международный авторитет.
Лучшие 30 государств для оффшорных услуг 2010 года:
В Америке: Мексика, Аргентина, Колумбия, Бразилия, Чили, Перу Панама, и Коста-Рика.
Страны Азиатско-Тихоокеанского региона: Индия, Бангладеш, Малайзия, Китай, Шри-Ланка, Индонезия, Вьетнам, Таиланд и Филиппины.
Африка, Европа и Ближний Восток (EMEA):
Венгрия, Болгария, Чехия, Египет, Польша, Маврикий, Россия, Марокко, Румыния, Турция, Украина, Южная Африка и Словакия.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"