Украина утвердила меры чрезвычайного бюджета

Украинский парламент проголосовал за поднятие налога на добычу газа до 55% - почти в два раза больше предыдущей ставки.

Данная меры была введена в качестве экстренной поправки к бюджету на 2014 год, наряду с повышением тарифов на добычу нефти на 45%.

Нефтяные и газовые компании предостерегли премьер-министра и комитеты Парламента от данного повышения в письме, которое направили им на прошлой неделе. Они заявили, что эта мера будет препятствовать инвестициям, и сделает невозможным финансирование поисково-разведывательных работ и бурение новых скважин. Польша, Румыния и Турция станут ключевыми выгодоприобретателями данного шага, - предупредили правительство заинтересованные стороны.

Ввиду этой новости, компания JKX Oil & Gas, как сообщается, заявила, что внимательно рассмотрит воздействие, которое данная мера может оказать на ее инвестиционную программу, и предпримет «эксплуатационные и финансовые меры» для того, чтобы защитить свои интересы. Компания JKX является крупнейшим не государственным поставщиком нефти и газа в Украину, осуществляя деятельность посредствам своей дочерней компании Poltava Petroleum Company.

Кроме того, в поправке к бюджету (документ 1621-18) утверждено временное повышение подоходного налога в размере 1,5%, «военный налог» и более высокие налоги на табак и добычу руды.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"