Украина успокаивает налогоплательщиков относительно нового налога на недвижимость

Новое Министерство по доходам и сборам Украины заверило налогоплательщиков в том, что льготы, которые включены в Налоговый кодекс, подразумевают, что новый налог на недвижимость не создаст дополнительных расходов для большинства украинцев. Однако, лицо, которое является владельцем не одного недвижимого имущества, а более, может претендовать на льготы в отношении только одного недвижимого имущества.

Налог, который вступил в силу с 1 января, затрагивает 28 млн. жилых объектов, и в 2013 году правительство планирует получить доход в размере 75 млн. гривен. Жилой недвижимостью, которая освобождена от налога, является государственная собственность, недвижимость в Чернобыльской зоне, загородные дома (только один на одного налогоплательщика), общежития, детские дома, дома с тремя и более усыновленными детьми (только один на одну семью). Существует также исключение для квартир меньше 120 квадратных метров, и домов меньше 250 квадратных метров.

Налог подлежит уплате один раз в год, и его обязаны оплачивать физические и юридические лица. Налоговые требования будут представлены до 1 июля 2013 года, и налогоплательщики, которые сомневаются в сумме налогообложения, имеют право подать апелляцию. Ставка налога будет устанавливаться ​​на местном уровне.

Министерство доходов и сборов было создано в связи с недавней реорганизацией Государственной налоговой службы и Государственной таможенной службы.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"