Украина стремится к налогообложению состоятельных банковских вкладчиков

Согласно заявлению Министерства финансов Украины, временное украинское правительство предлагает ввести налог на процентный доход от банковских вкладов свыше 100тыс. гривен.

Это в два раза превышает пороговое значение, о котором ранее говорил премьер-министр Арсений Яценюк, который отказался от планов по взиманию налога со всех счетов. Данный налог будет применяться в размере 1,5% ко всем депозитам, которые составляют 70% от всех банковских вкладов.

Министерство финансов сообщило, что несправедливо облагать налогами зарплату, в то время как прибыль состоятельных вкладчиков продолжает пользоваться освобождением от налогообложения. Среднестатистический налогоплательщик, работающий в секторе образования в Украине, зарабатывает 2476 гривен в месяц, и с его зарплаты взимается подоходный налог в размере 358 гривен, отмечает оно.

Не объявляя о ставке для украинских вкладов, Министерство финансов рассказало о ставках, которые применяются в других странах. В Литве и Японии эта ставка составляет 15%, в Польше – 19%, Германии – 25%, Швейцарии – 35%, а Нидерландах – от 37% до 52%, сообщило оно.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"