Украина проводит реорганизацию правительственных ведомств

Украина реорганизовала свои налоговые ведомства, возлагая обязанности за налоги и пошлины на Министерство доходов и сборов, которое возглавил прежний глава государственной Налоговой службы Александр Клименко.

Господин Клименко сказал, что объединенное министерство сделает принятие решений более эффективным, и позволит государству более оперативно отвечать экономическим тенденциям и потребностям налогоплательщиков. Министр сослался на Великобританию, Данию, Латвию и Канаду, как на примеры стран с единой административной системой для налогов, и назвал новое министерство «новогодним подарком». По существу, он сказал, что он раскроет детали после новогодних каникул, и пообещал, что это не доставит неудобств, а также сказал, что процедуры для коммерческих предприятий будут упрощены благодаря электронной обработке и меньшему количеству документации.

Премьер-министр Украины Николай Азаров назвал объединение «долгожданным». Согласно заявлению Игоря Калетника, первого вице-спикера парламента Украины, новое ведомство будет осуществлять контроль над всеми экономическими агентствами с момента импортирования с точки продажи, что делает уклонение от налогов более сложным, поскольку товары неизвестного происхождения будут находиться под еще более пристальным вниманием. Он пояснил, что подготовка к реорганизации проводилась почти два года, и подтвердил, что руководители нового министерства будут обеспечивать его эффективную работу.

Ранее работу государственной Налоговой службы и государственной Таможенной службы координировал Кабинет министров, где этим занимался министр финансов, господин Клименко, и он же стал главой государственной Налоговой службы в 2011 году. В ходе объединения должность главы государственной Таможенной службы оставалась свободной.

Отправить комментарий