Украина представила список стран с низкими налогами

Oleksander-Klymenko,-Minister-of-Revenue-and-DutiesУкраинское правительство провело всеобъемлющий анализ режимов корпоративного налогообложения в 220-х странах, чтобы улучшить эффективность своего недавно приведенного в исполнение налогового кодекса Украины, касающегося трансфертного ценообразования.

Это законодательство направлено на предотвращение утечки налогов в другие страны с более низкими ставками корпоративного налога. Список 92 стран, в которых ставка корпоративного налога на пять процентных точек ниже, чем в Украине после пересмотра, в частности, что касается трансграничных операций между связанными сторонами стоимостью свыше 50 млн. гривен (6 млн. долларов США).

Правительство считает, что новый механизм трансфертного ценообразования, который был одобрен 1 сентября 2013 года, принесет свои результаты, преграждая путь оттоку дохода в территории с более низким налогообложением. Было подсчитано, что когда налоговый кодекс будет действовать в полном объеме, это будет приносить Украине поступления от корпоративного налога на сумму в размере около 12 млрд. гривен ежегодно с 2015 года. Согласно первоначальным подсчетам, которые опубликовал Кабинет министров Украины 26 декабря 2013 года, предполагается, что поступления достигнут 5,7 млрд. гривен в ходе 2013 года.

«Обоюдной победой для предпринимателей и Министерства в этом году стало утверждение проекта закона о трансфертном ценообразовании. Мы по-прежнему продолжаем работу над приведением в исполнение данного законодательства, но защитный эффект и так уже заметен. Экспорт в оффшоры наполовину снизился с начала 2013 года», сообщил министр доходов и сборов Александр Клименко.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"