Украина погасит налоговые задолженности за счет амнистии и НДС облигаций

Petro-PoroshenkoПоправки к Налоговому кодексу Украины, которые были представлены Парламенту, позволят ввести налоговую амнистию, разрешая налогоплательщикам урегулировать свои налоговые дела до 2014 года при помощи оплаты всего лишь 15% от неуплаченного НДС или подоходного налога. Кроме того, правительство готовиться выплатить непогашенные НДС возвраты и выплаты, выпуская облигации.

21 мая 2014 года Кабинет министров Украины одобрил амнистию, и законодательство было направлено в Парламент. Амнистия предусматривает, что компании будут освобождены от финансовой, административной и уголовной ответственности, если оплатят 15% от своего непогашенного налогового обязательства в течение 90 дней. Оставшиеся 85% будут считаться погашенными, говорится в заявлении правительства.

Также 21 мая 2014 года правительство сообщило о том, что погасит задолженность по возврату налога на добавленную стоимость для экспортеров на сумму в размере около 1,45млрд. долларов США, при помощи пятилетних облигаций, привязанных к официальной процентной ставке Украины. Международный валютный фонд потребовал выплатить НДС возвраты в рамках пакета финансовой помощи, который был утвержден для страны.

Предыдущее временное правительство подтвердило, что верхняя ставка НДС, которая должна была снизиться до 17% в 2015 году, останется в размере 20% на неопределенный срок.

В связи с выборами, которые прошли 25 мая 2014 года, в правительстве произошли некоторые изменения. Миллиардер, бизнесмен и бывший министр иностранных дел Петр Порошенко занял пост президента.

Отправить комментарий