Украина и ЕББР обсуждают налоговую коррупцию

Министр доходов и сборов Украины провел в Лондоне переговоры с президентом Европейского банка реконструкции и развития по экономической обстановке в Украине и проблеме, связанной с коррупцией среди налоговых и таможенных инспекторов.

Лондонские переговоры были проведены по плану, который был согласован в начале этого месяца между ЕББР и президентом Украины Виктором Януковичем. ЕББР вложила более 8 млрд. евро в больше чем 315 различных проектов в Украине, а коррупция и несправедливая коммерческая практика продолжает вызывать нарастающую озабоченность. ЕББР хочет, чтобы государственная и частная рабочая группа, а также независимый омбудсмен защитили деловые интересы, а также долгосрочную всеобъемлющую инициативу по борьбе с коррупцией. Президент ЕББР Сума Чакрабарти подчеркнул, что одного принятия законов недостаточно; законы необходимо приводить в исполнение, а «действия необходимо предпринимать таким образом, чтобы уничтожить коррупцию во всех ее проявлениях».

Недавно в Украине были объединены государственные налоговые и таможенные службы в Министерство доходов и сборов. Министр Александр Клименко сказал господину Сума, что с 2011 года уровень коррупции среди налоговых инспекторов снизился на 33%, и он объяснил, что меры по борьбе с коррупцией, нацеленные на налоговых инспекторов, были расширены, и теперь применяются и к таможенным инспекторам.

Клименко добавил, что Украина считает доверие иностранного инвестора очень важным, и что борьба с коррупцией является первоочередной задачей не только для улучшения инвестиционного климата, но и для общества Украины в целом.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec