Украина будет контролировать украинских вкладчиков в Швейцарии?

Украина делает шаги в направлении тотального контроля за банковскими счетами граждан Украины, которые обладают вкладами за рубежом. В частности, представители фискальной службы нацелились на контроль за финансовыми операциями украинцев, пользующихся услугами швейцарских банков.

Уже 24 августа делегация из Украины встретится с представителями швейцарской стороны, чтобы обсудить потенциальные изменения в Конвенции о избежании так называемого двойного налогообложения между двумя странами. Именно об этом сообщил Е. Бамбизов. Напомним, что конвенция была подписана еще в 2002 году, а теперь украинская сторона пытается пересмотреть вопрос обмена налоговой информацией, которая касается украинских вкладчиков.

Е. Бамбизов заявил, что сейчас Швейцария - крупнейший партнер Украины. Товарооборот между странами составляет 40%. По мнению украинской стороны, с таким высоким показателем товарооборота нужно иметь максимальное количество налоговой информации для контроля за средствами, которые до сих пор могли оставаться в тени. Такой подход к ведению дел не позволяют себе даже гиганты мирового рынка.

Верховная Рада Украины уже успела ратифицировать конвенцию между Украиной и Люксембургом, которая позволит сделать невозможным современное уклонение от уплаты налогов на доход или капитал.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"