Указ Швейцарии о несправедливом денежном вознаграждении «выполним»

Подчеркивая, что указ Федерального совета Швейцарии о «несправедливом денежном вознаграждении» наверняка подвергнет испытаниям предприятия Конфедерации, тем не менее, Швейцарская бизнес-ассоциация «Economiesuisse» поприветствовала тот факт, что, по крайней мере, он выполним.

Федеральному совету потребовалось разработать проект такого указа после того, как 3 марта была одобрена инициатива Томаса Миндера о слишком высоком денежном вознаграждении. Данная инициатива направлена на укрепление прав заинтересованных сторон в швейцарских компаниях, зарегистрированных на фондовой бирже, позволяя им проводить голосование по зарплате руководящего состава, и применяя жесткие санкции и штрафы в случае, если эти правила не соблюдаются.

Отмечая, что указ Федерального совета уважает желание народа, бизнес-ассоциация «Economiesuisse» подчеркнула, что законодательство было сформулировано таким образом, чтобы компании могли эффективно предпринимать меры. Указ предоставляет разъяснения относительно условий, в соответствии с которыми разрешены денежные вознаграждения и компенсации, а также разъясняются штрафные санкции, сообщил орган.

Кроме того, ассоциация «Economiesuisse» поприветствовала тот факт, что криминально-уголовные положения предусмотрены для несправедливых денежных вознаграждений, учитывая конституционный принцип соразмерности. Членам совета директоров, консультативного совета и административному руководству больше не придется бояться приговора о содержании под стражей, пояснила ассоциация, подчеркивая правовую защищенность – очень важно для финансового центра Швейцарии.

Выделяя тот факт, что вопросы вокруг денежного вознаграждения должны почти полностью регулироваться с помощью предусмотренных законом средств, ассоциация «Economiesuisse» настояла на том, что этот указ обеспечивает, чтобы у генеральной ассамблеи компании было больше возможностей для гибкости, что касается утверждения денежного вознаграждения и компенсации, и что в случае отрицательного результата голосования возникнут юридические последствия. Это решение укрепляет свободу заинтересованных сторон в выборе системы, которая специально разработана для их компании, заявила ассоциация «Economiesuisse», отмечая, что положения также учитывают международные стандарты.

Завершая, ассоциация «Economiesuisse» пожаловалась, что указ вводит всеобъемлющее голосование и обязательство о раскрытии информации для пенсионных фондов, заявляя, что это попросту приведет к дополнительным расходам и бюрократии для компаний.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"