Великобритания проводит консультацию относительно снижения ставки налога на наследство

Великобритания начала проведение консультации в отношении государственных предложений по осуществлению изменений в правилах налога на наследство (IHT), которые представят снижение ставки, которую платят те, кто завещает наследство для благотворительных целей по своей воле.

Снижение налогов является частью пакета благотворительных реформ, который описан канцлером в его мартовском бюджете как "радикальный и щедрый", и предназначен для того, чтобы поднять уровень пожертвований. В соответствии с мерой те, кто завещают наследство для благотворительных целей в размере 10% или более от своей чистой недвижимости, будет иметь право на получение снижения в размере 10% в отношении налога на наследство (к фактической ставке в размере 36%).

Предложения должны быть реализованы в следующем году, и применимы с 6 апреля 2012 года или после этой даты. Осборн высказался касательно меры: "Я хочу, чтобы уступка в размере 10% от вашего наследства для благотворительных целей стала новой нормой в нашей стране».

Консультационный документ под названием "новый стимул для наследства на благотворительные цели", запущенный 10 июня, подчеркивает детали политики и сосредотачивается на том, как лучше реализовать стратегию.

Комментируя консультацию, Жюстин Грининг, экономический секретарь Минфина заявил: "Эта сниженная ставка налога на наследство должна стать дополнительным стимулом для людей, чтобы они использовали свое имущество для достойного дела, и мы очень надеемся на то, что эта мера сработает".

Консультация будет оставаться открытой до 31 августа.

Отправить комментарий