UHY: «В Ирландии и Великобритании самые высокие наследственные пошлины»

По результатам исследования дипломированных бухгалтеров-экспертов компании UHY Hacker Young, в Ирландии и Великобритании взимаются самые высокие ставки налога на наследство или недвижимость.

Компания UHY обнаружила, что, как правило, страны Европы взимают самые высокие налоги на наследство, где страны Европейского союза (ЕС) взимают налог в размере минимум 15% с наследства в виде недвижимости на сумму в размере 3млн. долларов США. В отличие от этого, Китай, Индия и Россия не применяют таких сборов. В США, например, 40%-ый федеральный налог на недвижимость применяется только к недвижимому имуществу свыше 5,34млн. долларов США.

В Ирландии, в свою очередь, правительство, в основном, взимает 26% с недвижимости стоимостью в размере 3млн. долларов США. Великобритания будет взимать 25,8% - что выше среднего мирового значения в размере 7,67%. Среднее значение в ЕС составляет 14%.

Япония занимает третье место, взимая 25,7%. Франция и Испания завершают первую пятерку, взимая 22,9% и 19,9% соответственно. С другой стороны, Румыния взимает слишком низкий процент – всего лишь 1%. Канада, которая является членом Группы Большой 7, взимает 1,5% или 16тыс.809 долларов США с недвижимости, стоимость которой составляет 3млн. долларов США.

Процентное соотношение значительно снижается в случае с активами на сумму в размере 350тыс. долларов США. Ни Великобритания, ни Ирландия не взимают налог в этом случае. В Великобритании порог налога на наследство заморожен в размере 325тыс. фунтов стерлингов (541тыс.122 долларов США) с 6 апреля 2009 года, и ожидается, что он останется таким же минимум до апреля 2018 года. Испания возглавляет это список, взимая 10,2% или 35тыс.572 долларов США, в то время как Нигерия взимает 10%. Япония применяет налог в размере всего лишь 0,4% или 1400 долларов США.

Ладислав Хорнэн, управляющий партнер компании UHY, сказал: «Большие счета по налогу на наследство могут помешать созданию благосостояния в наших семьях. Они могут также лишить следующее поколение капитала, который традиционно был ключевым для финансирования при учреждении предприятий».

«Вот, почему активно развивающиеся экономики, такие как экономика Австралии, отказались от налогов на наследство, а некоторые развивающиеся экономики никогда не взимали их. Для сравнения, казначейство Великобритании стало слишком зависимым от высоких потоков доходов от налога на наследство, что приводит к определенным неприятным последствиям».

Отправить комментарий