Уэльсу дадут право голоса в области подоходного налога

Национальной ассамблее Уэльса предоставят полномочия по установлению различных ставок личного подоходного налога в рамках планов, о которых объявило правительство Великобритании. По этим полномочиям будет проведен референдум.

Правительство опубликовало поправки к Законопроекту о Уэльсе, которые на следующей неделе обсудит Палата лордов Соединенного Королевства. Если их примут, поправки отменят так называемое «негибкое» ограничение, которое в настоящее время не позволяет Уэльсу вносить изменения в политику личного подоходного налога.

Законопроект о Уэльсе был представлен в Палате Общин Великобритании в марте 2014 года. Он предусматривает проведение референдума в Уэльсе относительно децентрализации власти в области личного подоходного налога, гербового сбора для налога на землю, а также налога на захоронение отходов. Полномочия по последним двум налогам должны быть переданы Шотландии с апреля следующего года.

Комментируя эту поправку, государственный секретарь Уэльса Стивен Крабб сказал: «Новые полномочия по подоходному налогу являются инструментом, который поможет экономике Уэльса стать более динамичной, и сделает правительство Уэльса более ответственным. Правильное использование этих полномочий может повысить экономический рост, означая, что еще больше людей в Уэльсе получат работу, получая доступ к улучшенному уровню жизни».

«Но я всегда считал, что эти налоговые полномочия должны быть гибкими, вот, почему сейчас мы устраняем негибкое ограничение использования этих полномочий. Вот цель децентрализации».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"