Уэльские консерваторы пообещали снизить гербовый сбор

Консервативная партия Уэльса пообещала снизить гербовый сбор на покупку жилищной собственности стоимостью до 250 тысяч фунтов стерлингов, если она выиграет на следующих выборах национальной ассамблеи в 2016 году, в рамках плана, направленного на то, чтобы «сделать Уэльс нацией домовладельцев и местом низкого налогообложения».

В настоящее время гербовый сбор в размере 1% взимается на территории Великобритании с недвижимости, которая продается, и стоимость которой выше 125 тысяч фунтов стерлингов, достигая более высоких ставок для недвижимости со стоимостью свыше 250 тысяч фунтов стерлингов. Однако передача некоторых полномочий в области налогообложения Уэльсу означает, что вскоре Ассамблея Уэльса будет иметь возможность устанавливать ставку, независимо от Уэстминстера.

Лидер Консервативной партии Уэльса Эндрю Дэвис объяснил, что зарплаты в Уэльсе ниже, чем в среднем в Соединенном Королевстве, в то время как рента – значительно выше, и для многих людей «демократия в области владения недвижимостью», по его словам, является недостижимой. Он сказал, что снижение сбора будет стоить около 20 млн. фунтов стерлингов, но заявил, что налоговое бремя увеличится из-за повышенной экономической активности.

Эндрю Дэвис и Пол Дэвис также процитировали прошлогодний доклад, который представили Хенрик Клевен и Майкл Бест из Лондонской школы экономики, в котором предполагается, что если гербовый сбор снизится на 1%, продажи могут увеличиться на 20% в течение короткого периода времени.

Тем не менее, текущее лейбористское правительство Уэльса заявило, что в действительности, снижение обойдется в 25 млн. фунтов стерлингов, и что вместе с консервативными планами по подоходному налогу, правительство Уэльса окажется в более затруднительном положении на сумму в размере 225 млн. фунтов стерлингов. Кроме того, правительство Уэльса обеспокоено тем, что возглавляемое консерваторами правительство Уэстминстера введет снижение на территории Великобритании сейчас, если партия одобрит такую политику.

В декабре Политический барометр Уэльса, который является результатом сотрудничества между каналом ITV Cymru Wales, центром Wales Governance Center в Университете Кардифа и фирмой YouGov, обнаружил, что лейбористы могут получить 43% голосов в 2016 году, в то время как консерваторы могут получить всего лишь 19%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"