Уэльс может получить полномочия в области налогообложения

Правительство Великобритании перенесет поправки в Законопроект об Уэльсе, чтобы предоставить Национальной ассамблее Уэльса полномочия, которые позволят ей принимать решение о том, имеют ли 16-ти и 17-летние граждане право принимать участие в голосовании на референдуме по подоходному налогу.

Секретарь Уэльса Стивен Крабб сказал, что выступает за отмену каких-либо ограничений, которые могут мешать правительству Уэльса в использовании новых финансовых полномочий в полном объеме. 24 ноября Палата лордов обсудит эти поправки.

Законопроект предусматривает проведение референдума на территории Уэльса по вопросу о децентрализации власти в области личного подоходного налога, гербовой пошлины по земельному налогу и налогу на заполнение земельных выработок. В прошлом месяце правительство опубликовало поправки, которые, если будут приняты, отменят так называемое «непреклонное» ограничение, которое в настоящее время мешает Уэльсу в выборе собственной стратегии в области личного подоходного налога. Как и в случае с Шотландией, которой уже передали такие полномочия, данный шаг будет включать пропорциональное изменение в области общей субсидии – части поступлений, которую предоставляет Казначейство Великобритании каждый год для финансирования правительственных операций.

Крабб сказал: «Новые полномочия в области подоходного налога представляют собой ценный механизм, который поможет экономике Уэльса стать более динамичной, а правительство Уэльса будет нести за это значительно большую ответственность. Я хочу убедиться, что уэльское правительство получит эти новые полномочия. Я знаю, что по поводу участия 16-ти и 17-летних граждан в референдуме, многие придерживаются определенной точки зрения, но я выслушал эти мнения в Палате лордов, и пришел к выводу, что решение по этому вопросу должна принимать Национальная ассамблея».

«Национальная ассамблея Уэльса имеет право проводить референдум по подоходному налогу, а значит, и имеет право принимать решение о том, в каком возрасте можно принимать участие в референдуме такого типа».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"