Учреждение в Эстонии более тысячи компаний благодаря электронным резидентам

Уже два года в Эстонии работает проект электронного резиденства, который разрешает гражданам других государств основывать на ее территории компании и иметь здесь доступ к иным электронным услугам. И отмечается рождение этого проекта 2 декабря. Благодаря этому в стране зарегистрировано 15 тыс. электронных представителей, которые учредили больше 1000 новоиспеченных фирм.

Глава государства Керсти Кальюлайд по поводу этого события высказал, что данный проект важен для знакомства с Эстонией. И нужно продумать перспективу вовлечения в эту программу общественности и частного сектора государства. С их помощью можно увеличить количество услуг и вовлечь значительно больше электронных резидентов. Президент сказал: «Нам в этом не помещают ни границы, ни расстояния, ни технологии».

Предприятия, которые учредили электронные резиденты, принесли Эстонии значительный доход в ее бюджет. Глава резиденства Каспар Корьюс сообщил, что работа этих компаний принесла в казну страны 4,3 евро налогов и сборов за год. «По нашим подсчетам всего один евро, который был вложен в развитие в Эстонии электронного представительства, дал прибыли стране около 43 евро», - сказал он.

Также Корьюс добавил, что всего тысяча созданных предприятий внесла, такой внушительный вклад в развитие государства. И эта деятельность должна развиваться. Увеличение количества таких предприятий в десятки и сотни раз, будет ощутимым выигрышем.

Еще он отметил, что Эстония имеет возможности и в последующем сможет добиться значительного роста на этом пути. Системная работа и консолидированные усилия помогут добиться увеличения этого вида деятельности в государстве.

Отправить комментарий