UBM рассматривает возвращение в Великобританию

Компания «United Business Media» (UBM) может снова переместиться в Великобританию в ближайшие месяцы, намекнул ее финансовый директор.

Международная компания медиа бизнеса, владелец компании «PR Newswire», которая в 2008 году перенесла свою налоговую базу в Ирландию, присоединившись к нескольким другим компаниям, оставив берега оффшора Великобритании в том же году. Однако, выступая во время конференции, проводившейся после публикации первых квартальных результатов UBM, финансовый директор Роберт Грей сделал предложение относительно возвращения, которое может произойти. Он сказал: «Мы рассматриваем обратное перемещение в Великобританию в конце этого года».

Намеки Грея относительно того, чтобы следовать за этой добившейся успеха крупнейшей мировой рекламной компанией и компанией средств массовой информации, - «WPP», стали результатом последнего бюджета канцлера Джорджа Осборна. В рамках своих планов для того, чтобы дать понять, что Великобритания «открыта для бизнеса», Осборн представил неожиданное сокращение главной ставки налога на доход корпорации в размере 2%.

С 1 апреля ставка в размере 28% должна была упасть до 27%, но шагом, который удивил и порадовал многих, стало ее снижение до 26%. Кроме того он изложил намерение правительства продолжать снижение ставки, пока в 2014 году она не достигнет 23%. Правительство также заинтересовано в том, чтобы привнести долгожданное улучшение внешнеторгового режима прибыли Великобритании. Этот ясный путь, пожалуй, является наиболее привлекательным для тех, кто рассматривает будущее своей налоговой базы.

На самом деле глава компании «WPP» Мартин Соррелл сразу встал на сторону сокращения, которое, по его мнению, указывает на преобразование в корпоративной среде Великобритании. Эмиграция «WPP» из Великобритании в 2008 году была обусловлена неопределенностью, по мнению Соррелла, но вместе с бюджетом Осборна, как утверждает Соррелл, отношение и взгляды изменились. Таким образом, «WPP» рассматривает возвращение в Великобританию.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"