Уайден выступает за продление налоговых льгот в США

15 сентября председатель финансового комитета Сената Соединенных Штатов Америки Рон Уайден призвал Конгресс восстановить пакет из более 50 «налоговых льгот», срок действия которого истек в конце прошлого года.

Что касается физических лиц, истекшие налоговые положения охватывают льготу по ипотечному сбору; вычет для штатных и местных налогов на продажи; а также вычеты для налога на образование. Что касается коммерческих предприятий, сюда вошли: увеличенное списание расходов в рамках Раздела 179, 50%-ая амортизационная премия; налоговый кредит на возможности для трудоустройства; кредит на расходы в области исследований и разработок; а также налоговые льготы, продвигающие использование возобновляемых источников энергии.

«Сегодня, американские предприятия всех размеров выполняют свои необходимые ежеквартальные налоговые платежи в Налоговом управлении, и пытаются составить план действий на 2014 год и далее», отметил Уайден. «Во времена, когда предпринимателям и новаторам следует определиться с капиталовложениями, чтобы поддержать свои коммерческие стратегии и расширять свои возможности, отказ Конгресса от восстановления истекших налоговых положений заставляет эти компании отказываться от внесения процентов по ссуде из-за более высоких налогов федерального правительства».

«Неприемлемо», дополнил он, «что бездействие Конгресса лишает американский бизнес ясности и определенности, в которых они нуждаются для составления планов на завтра… Продолжительное бездействие в области восстановления истекших налоговых положений приведет к оттоку коммерческих инвестиций, возникновению ненужных и более высоких налогов, а также снижению экономического роста. Мы не можем пустить это на самотек».

Он отметил, что в начале этого года финансовый комитет одобрил истекающие положения Закона об улучшении реформы и повышении эффективности (EXPIRE), которые, фактически, позволят продлить все эти налоговые льготы до конца 2015 года. Он сказал, что «настало время прийти в себя, и продлить действие этих важных налоговых положений, в то же время, продвигая проведение всеобъемлющей реформы».

Однако Закон EXPIRE является частью спора между, возглавляемой Республиканцами, Палатой представителей и, возглавляемым Демократами, Сенатом о том, как контролировать налоговые льготы. Бюджетный комитет Палаты представителей выбирает отдельные положения, которые кажутся важными для экономического роста, и делают их долговременными, в то время, как Уайден рассматривает продление всех налоговых льгот, но только на два года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"