Уайден пытается продвигать налоговую реформу

Председатель финансового комитета в Сенате США Рон Уайден сообщил, что в связи с тем, что компании, кажется, пересматривают инверсии после того, как Министерство финансов приняло административные меры, он сосредоточился на проведении реформы налогового кодекса США, а не на продвижении принятия немедленного законодательства по борьбе с инверсиями.

«Несмотря на то, что все выглядит так, как будто бы инверсии замедлили свой ход, мы продолжаем рассматривать эту проблему, в то же время, концентрируя свое внимание на причине проблемы – нашем непригодном налоговом кодексе», заявил он. «Я обязался продолжить работу по закрытию лазеек и проведению всеобъемлющей налоговой реформы».

Уайден сделал свое заявление после того, как компания AbbVie Inc приняла решение отказаться от слияния с британской компанией Shire plc, и еще раньше компания Salix Pharmaceuticals объявила о прекращении сделки с ирландской «дочкой» итальянской компании Cosmo Pharmaceuticals SpA.

Он может снова изменить свою позицию, если еще больше международных корпораций, таких как Medtronic Inc. в своей сделке о поглощении дублинской компании Covidien plc, посмотрят на незаконодательные меры Министерства финансов вместе со своими консультантами, и примут решение о том, что инверсия все еще может оказаться эффективным средством снижения своих налогов.

Если дела будут обстоять именно так, прохождение законодательства по борьбе с инверсиями в Конгрессе останется сложным, поскольку Республиканская партия считает налоговую реформу единственным долгосрочным решением проблемы под названием «корпоративные инверсии».

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec