У Налогового управления США возникли трудности с аудитом крупных партнерств

После того, как Счетную палату США (GAO) попросили изучить трудности, с которыми сталкивается Налоговое управление (IRS) в области крупных партнерств, и представить результаты постоянному подкомитету расследований Сената США, было обнаружено, что в 2012 налоговому году агентство провело аудит всего лишь 0,8% таких юридических лиц, по сравнению с 27,1% крупных корпораций.

Счетная палата отмечает, что количество компаний, организованных как партнерство (доход которых подлежит налогообложению непосредственно на основе налоговых деклараций их владельца) увеличилось за последние годы, а количество компаний типа Ccorporations (те, которые подлежат удержанию налога на доход корпорации) уменьшилось. Фактически, в период с 2002 по 2011 налоговый год численность крупных партнерств выросла более чем в три раза.

Согласно Налоговому управлению сообщается, что многие крупные партнерства (определяемые как те, активы которых составляют 100млн. долларов США и больше, или у них 100 и больше прямых и косвенных партнеров) представляют собой хедж-фонды или другие инвестиционные фонды, где инвесторами являются рассматриваемых с юридической точки зрения партнеры. Многие другие являются крупными, потому что они многоуровневые, и включают инвестиционные фонды в качестве косвенных партнеров.

Опять-таки, по данным Налогового управления, в 2011 году насчитывалось больше 10тыс. крупных партнерств. У большинства было больше 1000 прямых и косвенных партнеров, наряду с тем, что у сотен из них было больше 10тыс. партнеров. Кроме того, у большинства было шесть и больше групп партнеров.

Исходя из аудитов крупных партнерств, которые провело Налоговое управление США, около двух третьих указали на отсутствие изменений в чистом доходе партнерства. Оставшаяся одна треть проверок привела к внесению аудиторских поправок на сумму в размере всего лишь 1,9млн. долларов США. Возможно, по мнению Счетной палаты, «из-за проблем, в связи с которыми Налоговое управление не может проводить эффективный аудит крупных партнерств».

Такой проблемой, дополнила Счетная палата, является сложность структур крупных партнерств. Например, аудиторы Налогового управления сообщили, что сложно провести аудит составного крупного партнерства из-за того, что трудно отследить доход от его источника, что связано с большим количеством партнеров.

Хотя Счетная палата США и подтверждает, что Конгресс и Администрация предложили нормативные изменения к процедурам проведения аудитов для партнерств, куда вошло требование об уплате налогов от аудиторских поправок, Налоговое управление также должно иметь возможность приводить в исполнения изменения в процессе проведения аудита крупных партнерств. Это касается понимания сложности структуры крупных партнерств и выбора деклараций для проведения аудита.

Отправить комментарий