Тёркс и Кайкос рассматривает открытый реестр реальных бенефициаров

Правительство островов Тёркс и Кайкос предложило прокомментировать предложения относительно ввода центрального реестра, который будет показывать конечных владельцев оффшорных компаний, и рассматривает, действительно ли такая информация должна находиться в открытом доступе.

Представляя эти предложения, премьер острова Руфус Юинг объяснил, что меры, которые рассматриваются, будут продвигать прозрачность и ответственность в секторе международных финансовых услуг, снижая риск отмывания денег, повышая уверенность инвесторов  и уровень доходов. Правительство сообщило, что данное предложение было сделано после того, как Целевая группа по финансовым операциям представила рекомендации по доверительному владению, а правительство Великобритании высказало некоторые предположения.

В настоящее время директора компании не обязаны указывать и называть бенефициаров, и нет официальной системы, которая бы собирала эту информацию. Тем не менее, регистрационные агенты обязаны владеть этой информацией, что касается освобожденных компаний (компании, которые не торгуют на территории Тёркс и Кайкос, или оффшорные компании). Несмотря на то, что существует реестр документов, имеющих отношение к местным компаниям, в настоящее время информация об освобожденных компаниях отсутствует в государственном реестре.

Консультационный документ предлагает заинтересованным сторонам ответить на десять вопросов, которые широко рассматриваются: должен ли быть центральный реестр; какай информация должна в нем храниться; и должен ли он находиться в открытом доступе.

Хотя большинство юрисдикций и имеют центральный реестр информации компаний, обычно эти реестры показывают формальных владельцев (акционеров или номинальных директоров), а не реальных владельцев. И, несмотря на то, что некоторые юрисдикции имеют центральный реестр бенефициаров, как правило, эти реестры не находятся в открытом доступе. В консультационном документе рассматривается риск стать «первопроходцем» в области предоставления открытого доступа к информации о бенефициарах, тем не менее, возможность поднятие своей репутации на много важнее.

Отправить комментарий