Тёркс и Кайкос присоединятся к конвенции о налоговой прозрачности

По данным Совета Европы, 1 декабря острова Тёркс и Кайкос подпишут Конвенцию о взаимной административной помощи в налоговых вопросах.

Заморская территория Великобритании взяла на себя обязательство о присоединении к этой конвенции в ходе саммита Большой 8, который в начале этого года возглавляла Великобритания.

Данная конвенция была разработана в 1988 году, и это сделала Организация экономического сотрудничества и развития и Совета Европы. Целью конвенции является оказание содействия всем возможным формам административного сотрудничества между юрисдикциями в начислении и сборе налогов. В частности,  она направлена на борьбу с уклонением от налогов.

«Я очень рад этому событию, которое еще раз демонстрирует приверженность Тёркс и Кайкос к работе с международным сообществом по применению международного стандарта финансовой прозрачности», сказала действующий министр юстиции Тёркс и Кайкос, госпожа Рондели Ноулз. «Подписание этой конвенции увеличит привлекательность островов Тёркс и Кайкос, поскольку они будут полностью соблюдать налоговую дисциплину, и станут хорошо регулируемой юрисдикцией, в которой можно вести финансовые дела».

Премьер территории Руфус Эвинг высказался относительно этой новости: «Как премьер островов Тёркс и Кайкос, я рад, что мы станем частью многосторонней конвенции о взаимной административной помощи в налоговых вопросах, - инициативы ОЭСР и Совета Европы, которая единовременно ограничивается своими членами. Это демонстрирует нашу продолжительную приверженность к достижению самых высоких международных стандартов налоговой прозрачности».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"