Тёркс и Кайкос добились прогресса в области налоговой прозрачности

Turks-and-Caicos-IslandsЗаместитель министра юстиции территории Рондели Ноулз заявил о том, что Острова Тёркс и Кайкос намерены продолжить выполнение своих обязательств в области налоговой прозрачности.

В правительственном пресс-релизе сообщается, что депутат возглавил команду чиновников на заседании Глобального форума по вопросам налоговой прозрачности, на котором рассматривался второй этап оценивания островов и были предложены рейтинги.

Экспертная группа проводила заседание в Париже, Франция, с 1 по 9 октября 2013 года, где рассмотрела отчет по каждой стране, включая предложенные рейтинги для 50 стран, в попытке обеспечить прозрачный и эффективный обмен информацией.

Процесс сравнительного рассмотрения в рамках Глобального форума предоставляет островам Тёркс и Кайкос механизм оценивания и подтверждения соблюдения международного стандарта для обмена информацией. Такие независимые оценки и подтверждения идут на пользу стране, что касается уверенности инвесторов и предприятий, поскольку положительная оценка демонстрирует хорошо-регулируемый режим.

К декабрю 2013 года острова Теркс и Кайкос будут иметь сеть соглашений об обмене информацией, охватывающую 58 партнеров. Участие островов в этом процессе дополняет платформу Великобритании в вопросе о прозрачности информации о бенефициарах, особенно это касается зависимых территорий короны и заморских территорий Великобритании, которые считаются налоговыми убежищами.

В свою очередь Глобальный форум гарантирует, что его члены полностью соблюдают стандарт прозрачности и обмена информацией, обязательства по реализации которого они взяли на себя. Также он работает для создания однородной конкурентной среды, даже среди стран, которые не присоединились к Глобальному форуму.

«Мы довольны тем, как юрисдикция представила себя в ходе этого процесса, и мы довольны результатом», сказал постоянный заместитель министра финансов Этьен Харви. «Мы получили твердое международное признание нашего режима. Я хотел поблагодарить команду островов Тёркс и Кайкос, как из государственных, так и из частных секторов, которые помогли нам в достижении такого результата».

Рондели Ноулз добавил: «Окончательный шаг в данном процессе заключается в письменном одобрении отчетов и рейтингов со стороны Глобального форума. А пока, документы и результаты оценки экспертной группы станутся конфиденциальными. Об официальном одобрении отчета и рейтингов второго этапа в отношении островов Тёркс и Кайкос будет объявлено в ноябре, после следующего заседания Глобального форума, которое пройдет в Джакарте, Индонезия».

В настоящее время Глобальный форум насчитывает 120 членов, как международный орган, который занимается обеспечением приведения в исполнение международных стандартов по прозрачности и обмену информацией в области налогообложения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"