Туристический сектор Коста-Рики оспаривает налог на продажи

Национальная туристическая палата Коста-Рики (CANATUR) оспорила правительственное решение о взимании налога на продажи со всех туристических видов деятельности.

Costa-Rican-Tourism-IndustryНалоговая администрация страны издала недавно указ, в котором дается новая интерпретация Раздела 1 Закона о налоге на продажи. В соответствии с этим указом, налог на продажи в размере 13% будет взиматься задним числом со всех туристических предприятий с 2009 года, включая те предприятия, которые ранее были освобождены. Например, сюда относятся организации, предоставляющие услуги в области пешеходного туризма, орнитологических туров и спусков по стальным канатам.

Туристическим предприятиям дали время до конца этого месяца для соблюдения требований этого указа.

Национальная туристическая палата Коста-Рики призвала отменить указ налоговой администрации, заявляя, что он несправедливый, и приведет к закрытию многих коммерческих предприятий.

Правительство встретилось с представителями Национальной туристической палаты Коста-Рики для того, чтобы обсудить возможные решения этого спора, но обе стороны пока так и не достигли согласия.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"