Треверс осуждает дезинформацию

Председатель Фондовой биржи Каймановых островов, Энтони Треверс, раскритиковал заявления, которые сделала министр финансов Австрии Мария Фектер о том, что Британские Виргинские острова и Каймановы острова получали незаконные денежные потоки, что является дезинформацией, которая не вызывает сомнений у стран Большой 20.

Находясь под давление со стороны глав европейских государств, что касается утверждения автоматического обмена банковской информацией с Европой, министр финансов Австрии Фектер попыталась отвлечь внимание от банковской тайны ее страны, отметив, что по ее мнению, группа из двадцати стран не смогла подвергнуть критическому рассмотрению Британские Виргинские острова и Каймановы острова, которые, согласно ее заявлению, в прошлом способствовали отмыванию денег.

Отвечая на эти комментарии, Треверс, который также является управляющим партнером в юридической фирме Travers Thorp Alberga, заявил: «Я обеспокоен тем, что незаслуженные нападки на заморские территории со стороны министра финансов Австрии Марии Фектер могут стать рутинными. Кроме того, я не слышал ничего от правительства Великобритании и британского канцлера Джорджа Осборна … поэтому эти нападки основаны на ложных фактах».

«Поверхностная проверка в рамках Директивы ЕС о вкладах показывает, что банковские вклады на Каймановых островах со стороны резидентов ЕС, по статистике, не превышают 25 млн. долларов США».

Треверс заявил, что: «Правильным ответом на обвинения Фектер должно стать то, что заморские территории уже демонстрируют полную налоговую прозрачность. Учитывая, что налоговый орган Великобритании, Королевская налоговая и таможенная служба, имеет полный доступ к счетам Каймановых островов для британских налоговых целей, положения Закона о налоговой соответствии иностранных счетов (FATCA) являются попросту дублирующими, совершенно ненужными, и не принесут никаких дополнительных поступлений».

«Я могу поговорить с органом управления о ситуации на Каймановых островах, но не исключено, что канцлер Осборн также атаковал наших друзей на Британских Виргинских островах, у которых есть аналогичная договоренность о налоговой прозрачности с Великобританией и США».

«Он должен знать, что БВО имеют двадцать одно соглашение об обмене налоговой информацией, предусматривающие полную налоговую прозрачность, в частности перед Королевской налоговой и таможенной службой и Налоговым управлением США; также они завершают переговоры по FATCA с Великобританией и США, и рассматривают переход к активной отчетности с ЕС в рамках Директивы».

«Каймановы острова (и БВО и Бермуды) считают, что уклонение от налогов полностью исключено, и до сих пор нам непрерывно присваивали имидж налоговых убежищ, термин который стал синонимом незаконным действиям и правонарушениям», продолжал он.

«Наши меры на Каймановых островах значительно расширили налоговую прозрачность, доступную для Австрии (и многих других мест, включая США), и до сих пор мы не слышали никаких обвинений со стороны канцлера Осборна, и его коллег», завершил он.

Отправить комментарий