Trasta komercbanka – ликвидируемый банк могут признать неплатежеспособным по просьбе КРФК

Представители КРФК (Комиссии рынка финансов и капиталов) обратились в Видземский суд с требованием признать неплатёжеспособность ликвидируемой финансовой организации Trasta komercbanka.

По сообщениям Лаймы Аузы, сотрудницы Комиссии, Илмарс Крумс (ликвидатор банка) инициировал процедуру неплатёжеспособности предприятия. Он подал иск, который был перенаправлен в судебные органы. Ауза выступила с просьбой назначить в качестве администратора неплатёжеспособности Армандса Расу.

Ликвидация банка выявила, что активов Trasta komercbanka недостаточно для того, чтобы полностью удовлетворить все требования, предъявляемые кредиторами. Представленная ликвидатором информация гласит, что к январю нынешнего года банк задолжал кредиторам чуть менее 125 миллионов евро. В то время как средств у организации было только 73 миллиона евро.

Ликвидация Trasta komercbanka позволила возвратить активы на 111.9 миллионов евро. Одновременно с этим вкладчики получили гарантированную компенсацию суммой в 54.5 миллионов. На компенсацию ушли средства ликвидируемой организации.

Сотрудники Комиссии рынка финансов и капиталов подчеркнули нежелание Илмарса Крумса участвовать в неплатёжеспособности финансового предприятия. также они рассказали о том, что реализовать по балансовой стоимости имущество банка, находящегося в процессе ликвидации, почти нереально. Вынужденное отчуждение снижает торговую цену. Учитывая фактические обстоятельства, ликвидатор банка решил начать процесс банкротства и подал в суд иск о его неплатежеспособности.

Напоминаем, что весной прошлого года Европейский Центробанк аннулировал лицензию банка Trasta komercbanka.

Отправить комментарий

Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"