Торговые переговоры: Канады, США, Мексика

North-American-Free-Trade-AgreementКанада, США и Мексика обязались продолжить свои усилия по оказанию содействия торговле и по совместной работе в отношении укрепления своих торговых и экономических связей.

Данное обязательство было представлено в совместном заявлении, которое сделали министры стран, ответственные за внешнюю торговлю, после встречи в Калифорнии. Эд Фаст, министр Канады, Ильдефонсо Гуахардо Вильярреал, министр Мексики, и Пении Притцкер, министр США, подчеркнули важность соглашения о свободной торговли Северной Америки в построении «крепкого фундамента, на который сможет опереться Северная Америка, и сможет продолжить повышать уровень своей конкурентоспособности».

Министры заявили о своем намерении расширить нормативное сотрудничество, а также увеличить торговлю за счет стимулов, таких как переговоры о Транс-Тихоокеанском партнерстве. Также они намерены представить «план продвижения уровня процветания на территории региона соглашения о свободной торговле Северной Америки на ближайшие 20 лет, и закрепить свою позицию в качестве самого конкурентоспособного региона в мире».

Отправить комментарий