Торговые министры подтвердили обязательства по ТТП до конца 2013 года

После заседаний в Бруней, торговые министры стран, участвующих в переговорах по Транс-Тихоокеанскому партнерству (ТТП) – Австралии, Бруней, Канады, Чили, Японии, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Сингапура, Вьетнама и Соединенных Штатов – вновь подтвердили свои обязательства по заключению соглашения до конца этого года.

В ходе встреч, которые проходили 22 и 23 августа на совместной и двусторонней основе для того, чтобы рассмотреть, как решить ключевые нерешенные вопросы, поскольку переговоры по региональному торговому и инвестиционному соглашению дошли до завершающего этапа, в совместном заявлении говорится, что они «изучили вопросы о том, как разработать взаимоприемлемый пакет, включая возможные зоны для оставшихся важных и сложных вопросов».

Они добавили, что «основные области концентрирования внимания включали вопросы, касающиеся доступа к рынку товаров, услуг/инвестиций, финансовых услуг, правительственных закупок, а также тексты, охватывающие интеллектуальную собственность, конкуренцию, и вопросы окружающей среды».

Это заседание министров торговли ТТП проходило в рамках 19-ого раунда переговоров по ТТП, «для того чтобы предложить руководство к переговорам и помочь довести переговоры до заключения соглашения в течение 2013 года».

Для того чтобы выполнить все согласно этому временному графику, сообщалось, что 19-ый раунд переговоров будет сосредоточен на доступе к рынку или снижении тарифов.

Впервые Япония смогла принять участие в таких переговорах, и, как было сказано, она попытается защитить свой рис и другие сельскохозяйственные процедуры за счет сохранения более высоких импортных пошлин, в то же время, пытаясь снизить пошлины, которые взимаются с других стран в отношении промышленных товаров.

Однако ввиду того, что торговые партнеры Японии являются неизвестными для многих стран ТТП, и поскольку она уже заключила двусторонние торговые соглашения с Сингапуром, Мексикой, Малайзией, Чили, Бруней, Вьетнамом и Перу, и ведет переговоры с Австралией, нет никаких предположений о том, что США предложат свои тарифы для Японии в этом месяце, поскольку США, скорее всего, не завершит оценку тарифов на продукцию Японии до сентября.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"