Торговое соглашение между ЕС и Австралией «не за горами»

Австралийский премьер-министр Тони Эбботт сообщил, что его правительство хочет как можно скорее продвинуться вперед в области соглашения о свободной торговле (ССТ) с Европейским союзом (ЕС).

19 ноября Эбботт встретился с президентом Франции Франсуа Олландом, и на пресс-конференции после встречи сказал, что их разговор был сосредоточен на торговле.

«Я надеюсь, что Австралия сможет быстро начать переговоры по соглашению о свободной торговле с ЕС, и меня в этом направлении поддерживает большинство европейских лидеров, включая Франсуа», сказал он.

Премьер-министр дополнил, что понимает, что заключение торгового соглашения между ЕС и Канадой заняло несколько лет, но подчеркнул, что «в мире сейчас наблюдается тенденция целенаправленного движения в этом направлении». По мнению Эбботта, большинство успешных обсуждений, которые провели страны на саммите Большой20 (G-20) в Брисбене, касались торговли.

Эбботт объяснил, что участники переговоров Большой20 знают о «необходимости более свободной торговли на каждом уровне – одностороннем, двустороннем и многостороннем, и каждый хочет добиться этого как можно скорее, потому что все мы понимаем, что торговля означает рабочие места, торговля означает процветание, торговля, в конце концов, - это надежность». В связи с этим, Австралия будет стремиться к «заключению соглашения с ЕС, как можно скорее, чтобы это произошло еще быстрее, чем думают люди», сказал он.

Олланд сказал на пресс-конференции следующее: «Что касается торгового элемента, который остается открытым, мы в полной мере поддерживаем данное соглашение». Он сказал, что важно, чтобы доступ к рынку был открытым для экспортеров из ЕС.

Олланд сказал, что план «должен быть весьма широкомасштабным, и должен позволить определенной продукции, которая в настоящее время не имеет доступа к Австралии, получить такое право. Здесь, мне вспоминаются поставщики свинины, у которых возникало множество сложностей».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"