«Торговля ЕС с Восточными партнерами очень важна»

EU-and-Eastern-PartnersМинистры торговли Европейского союза (ЕС) подчеркнули важность подписания или парафирования соглашений о свободной торговле с Восточными партнерами.

Министры хотят заключить соглашения с Украиной, Грузией и Молдовой на предстоящем саммите Восточного партнерства. По мнению Линаса Линкявичюса, председателя Совета иностранных дел в ЕС, «углубленные и всеобъемлющие соглашения о свободной торговле выведут отношения с Восточным партнерством на новый уровень. Приведение этих соглашений в исполнение принесет огромную прибыль странам ЕС и странам партнерства».

На заседании в Люксембурге министры также выразили озабоченность по поводу политического и экономического давления России в отношении Украины, Молдовы и Грузии.  Министры осудили дискриминационную торговую политику России в отношении Литва, которая в настоящее время председательствует в ЕС. Они подчеркнули важность отстаивания интересов экспортеров ЕС, одобрив предложения по вводу мер преференциальной торговли, чтобы поддержать партнеров с Востока, и отметили необходимость быстрой ликвидации российских ограничений.

Отправить комментарий