Торговая палата США прокомментировала налоговую систему Ирландии

Коммерческие предприятия понимают, что Ирландия «применяет прозрачный и надежный налоговый режим, и что компании работают в соответствии с налоговыми кодексами юрисдикций, в которых они находятся», заявила Американская торговая палата в Ирландии.

Большинство ирландских компаний-участниц, которых опросила Торговая палата, сказали, что продолжающиеся споры относительно уклонения от налогов не оказали негативного влияния на репутацию страны. 64% участников ежегодного Исследования активизации рабочей силы добавили, что они довольны ответом правительства на проблемы, названные в ходе дебатов.

По мнению президента Торговой палаты Питера Кигэна, это «указывает на тяжелую работу правительства, дипломатического корпуса и агентств, таких как агентство IDA Ирландии, в поддержании нашего независимого налогового режима».

С другой стороны, необходимо сказать об индивидуальном налогообложении, которое вызывает заметное беспокойство у коммерческих предприятий. 53% опрошенных, заявили о том, что повышение индивидуального налогообложения повлияет на потенциальные программы развития. Кигэн пояснил, что «Ирландия достигла переломного момента, и в настоящее время является юрисдикцией с высоким индивидуальным налогообложением, которое может затронуть инвестиционные решения, и может привести к тому, что наши лучшие квалифицированные специалисты начнут рассматривать возможности, предлагаемые за рубежом».

Продолжая рассуждать, Кигэн считает, что правительство должно «сделать так, чтобы Ирландия оставалась привлекательной для продолжительных инвестиций прямых иностранных инвесторов, и чтобы она оставалась конкурирующей юрисдикцией по всем аспектам – налоги, талантливые люди и конкурентоспособность».

«Таким образом, нам необходимо планировать, как избежать негативного воздействия каких-либо изменений в соглашении о международном налогообложении на конкурентоспособность».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"