Торговая делегация Канады в Африке

Канадский министр внешней торговли возглавляет торговую делегацию в Нигерии и Гане в рамках правительственного плана действий по созданию рабочих мест, роста и долгосрочного процветания.

Поездка Эда Фаста продлится с 27 января по 1 февраля, и в ней примут участие представители из 28 канадских компаний и организаций, в основном из горнодобывающих и инфраструктурных секторов.

Фаст сказал об этой миссии так: «Экспортирование канадских товаров, услуг и знаний мирового класса на новые, быстрорастущие рынки во всем мире является ключевой частью нашего плана экономических действий по созданию рабочих мест, роста и долгосрочного процветания. Визит в Африку – это моя первая миссия в 2013 году, которая является важной частью данного плана».

Двусторонняя торговля товарами Канады с Нигерией достигла в 2011 году 2,7 млрд. канадских долларов (2,68 млрд. долларов США), что на 44% больше по сравнению с 2010 годом, в то же время торговля с Ганой выросла на 61%, достигая почти 322 млн. канадских долларов.

В настоящее время Канада ведет торговые переговоры с Индией, Европейским союзом, Японией, Таиландом и странами, которые входят в Азиатско-Тихоокеанское партнерство. Недавно было подписано соглашение о продвижении и защите иностранных инвестиций с Бенином, а в прошлом году в силу вступило соглашение о свободной торговле с Иорданией, в то время как соглашения с Панамой и Чили получили королевскую санкцию, и были представлены в парламенте.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"