Тихоокеанский альянс приблизился к завершению процедуры по отмене тарифов

После недавнего заседания министров торговли в Мексике, торговый блок Тихоокеанский альянс, состоящий из Чили, Перу, Колумбии и Мексики, заявил о том, что он завершил переговоры, которые приведут к соглашению о нулевой ставке для всех торговых тарифов между четырьмя странами.

Тихоокеанский альянс, который был сформирован в июне 2012 года, объединил четыре страны Латинской Америки, которые представляют 50% от всего экспорта в этом регионе, а также составляют одну треть от валового внутреннего продукта. Основным требованием присоединения к Тихоокеанскому альянсу является заключение соглашений о свободной торговле со всеми существующими государствами-членами. Коста-Рика присоединиться к этой группе немного позже в этом году, и ожидается, что вскоре Панама также станет полноправным членом Тихоокеанского альянса.

Согласно заявлениям, которые были сделаны после встречи в Мексике, тарифы будут отменены для 92% товаров, торгуемых между государствами-членами Тихоокеанского альянса, когда соглашение вступит в силу. Большинство оставшихся тарифов будут удалены в течение нескольких лет, оставляя только импортные пошлины для определенной сельскохозяйственной продукции, что представляет всего лишь 1,4% от их общей торговли, которые будут отменены при помощи еще одного долгосрочного соглашения.

Ожидается, что лидеры четырех стран установят дату подписания нового соглашения позже в 2013 году, за чем, как можно скорее, последует его ратификация.

Страны Тихоокеанского альянса также заявили о своей приверженности к реализации автоматического обмена налоговой и финансовой информацией в течение следующих шести месяцев, и договорились, что Мексика будет принята, вероятно, к концу этого года, как член Латиноамериканского интегрированного рынка, который в настоящее время состоит из фондовых рынков Колумбии, Перу и Чили.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"