Тим Кук предложил изменить налоговую систему США

Apple в должном объеме выплачивает все налоги, не переводя при этом средства в какой либо офшор, заявил Тим Кук – глава корпорации во время выступления перед сенатом США на заседании комитета по расследованиям.

"Нами уплачиваются все налоги, которые и должны выплачивать, каждый доллар. Мы в полной мере подчиняемся закону, - заявил Тим Кук. – Мы не прячем наши деньги где-либо на Карибских островах".

По словам руководителя всемирно известной американской корпорации, деньги, которые находятся на счетах различных дочерних компаний за рубежом, тратятся только лишь на их развитие, причем не переводятся в Америку из-за несовершенного налогового законодательства, в том числе из-за высокой налоговой ставки на прибыль юридического лица. В Соединенных Штатах данный показатель составляет 35%.

Во время своего выступления Тим Кук также выступил и с критикой по отношению к "подрывающей конкурентоспособность США" налоговой системе, выразив необходимость в срочном ее реформировании. По мнению главы корпорации Apple, одним из пунктов новой реформы должно стать установление "адекватного налога" на прибыль, полученную за рубежом, что создаст условия для возможности возврата в страну заграничного капитала. Также было предложено снижение ставки на корпоративный налог.

В свою очередь, сенат пришел к мнению на счет необходимости устранения существующих в законодательстве лазеек, которые позволяют корпорациям уходить от выплаты налогов. При этом сенатор Джон Маккейн назвал корпорацию Apple "примером успешного американского бизнеса", который отражает несовершенство налоговой системы Америки.

Напомним, что всего за несколько дней до выступления Тима Кука в сенате, специальным комитетом по расследованиям корпорация Apple была обвинена в неуплате налогов в размере 15 миллиардов долларов

Отправить комментарий