Тигипко облагает обязательным налогом бизнесменов, работающих в оффшорах.

Вице-премьер-министром социальной политики С.Тигипко было объявлено в эфире Первого национального о том, что готовится новое подразделение Налоговой администрации. Задачей служащих нового подразделения будет отслеживание платежей в оффшоры.

С.Тигипко подчеркнул: "С оффшорными зонами работают все мировые экономические системы. Но при этом соблюдаются следующие принципы. Например, специальным подразделением отслеживаются продажи, и налог с них платится с учетом мировой цены, независимо от продажной. Или же при перечислении платежей бизнесменами, например, на Кипр, соответствующий процент с него сразу же взимается в пользу госбюджета".

Чиновник пообещал, что что уже до октября будет известно, как данное подразделение будет функционировать. Он подытожил: "Сейчас все усилия наши направлены на подготовку этого. А в конце октября мы уже покажем это в действии. Это будет подразделением Налоговой администрации, поэтому все инструкции должны быть максимально четко и конкретно прописаны, во избежание проблем".

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"