Тигипко обещал закрыть оффшорную дыру

Премьер-министр социальной политики С. Тигипко твердо уверен, что весь крупный бизнес обязан законно платить налоги, поэтому сейчас государство ведет активную работу по закрытию теневых оффшорных зон. Такое заявление Тигипко сделал в эфире программы «Час» 5 канал 7 июня.

По его словам, богатые должны платить справедливые налоги, не прикрываясь теневыми схемами. Их выплаты будут направлены на социальную поддержку, врачей, учителей и пенсионеров. В настоящее время страна нуждается в пополнении бюджетной части данных расходов.

По словам министра, сегодня украинские бизнесмены имеют реальную возможность реализовывать товар в оффшорных зонах по сильно заниженным ценам, а потом продавать его оттуда по высокой стоимости и не платить при этом никаких налогов.

Данная проблема имеет глубокие корни. Большинство стран, в которых отсутствует ограничение в этой сфере, постоянно занимаются махинациями. Бизнес всегда думает лишь о своем предприятии и своей семье. Власть обязана думать обо всех своих гражданах и пытаться всеми способами закрывать такие внешние дыры.

Сейчас Тигипко готовит соответствующее предложение и прописывает создание структуры, которая могла бы эффективно контролировать продажу товаров за рубеж по достаточно высокой цене.

Ранее премьер-министр Юлия Тимошенко шокировала общественность обвинением Тигипко в том, что благодаря его незаконным действиям по продаже своего банка через кипрский оффшор, бюджет потерял 100 миллионов долларов.

Стоит напомнить, что в 2007 году Тигипко действительно продал банк «ТАС-Инвестбанк» и «ТАС-Комерцбанк» банку Швеции. Тогда премьер-министр отказался давать комментарии по поводу уплаты налогов.

Отправить комментарий