Тигипко признался, что не может повлиять на ликвидацию кипрского оффшора

Тигипко признался о том, что он не может оказать влияние на ликвидацию кипрского оффшора. Он заявил о том, что вопрос денонсации специального договора с Кипром касательно избежания двойного налогообложения является чисто политическим решением. Он также заявил, что имеется возможность денонсировать данный договор с Кипром. Три или же два раза этот важный вопрос был вынесен в Верховную Раду. Тигипко объявил, что он голосовать не станет, так как в настоящее время мало что зависит от него. Данное решение, считает он, является чисто политическим.
По словам министра социальной политики Тигипко, денонсацию нужно проводить, так как кипрская сторона или же люди, которые были уполномочены, проводили такую работу не достаточно правильно. Тигипко также сказал, что самое оптимальное решение по этому вопросу – это совместное с Кипром его собственное решение.
В том случае, если получиться принять решение вместе со стороной Кипра, то это будет замечательно. Потому как данная страна Европейского Союза. Если же он, например, совсем не идет на сотрудничество, то в таком случае необходимо защищать лишь свои интересы.
Также Тигипко дал особое поручение в декабре прошлого года всем соответствующим ведомствам подготовить нужные документы для денонсации специального соглашения с Кипром об избежании так называемого двойного налогообложения. Он еще отметил, что данным образом можно также будет прекратить отток всех средств непосредственно из Украины в зону оффшор.
Николай Азаров премьер-министр в самом конце 2010 года сообщил о том, что Украина, например, в одностороннем порядке не станет денонсировать специальное соглашение с Кипром об избежании так называемого двойного налогообложения.
Он сказал, что все отношения с европейской страной должны обязательно быть именно европейскими. Это значит то, что в настоящее время ускорятся переговоры, будут искаться все выходы из ситуации и нудный выход точно будет найден. Он заявил о том, что ни с Кипром, ни с какой-либо иной страной нет необходимости разговаривать языком угроз. Так как это не в духе европейских стран. Не станет правительство идти также и путем различных односторонних действий. Вот такой вывод.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"