TIGA призывает Великобританию к новым налоговым льготам

TIGA - представительский орган игорного бизнеса в Великобритании, призвал канцлера Джорджа Осборна ввести две новые секторальные налоговые льготы, когда 3 декабря он представит свое осеннее заявление.

TIGA порекомендовал ввести льготы для экспортной пошлины, которые позволят поддерживать больше мелких фирм в экспортировании своей продукции. Данная льгота должна основываться на существующей схеме патентного бокса, и предлагать конкурентную ставку в размере 15% или 10% для прибыли, полученной от экспорта.

Также орган разработал план по пилотной налоговой льготе на обучение для малых и средних предприятий (МСП). TIGA предусматривает, что эта льгота будет работать аналогично текущим налоговым кредитам на исследования и разработки (НИОКР). Это позволит МСП возмещать расходы, связанные с обучением, продолжительной профессиональной подготовкой сотрудников, а также с информационными мероприятиями в области корпоративного налога.

Торговая группа сообщила, что повесткой дня осеннего заявления за 2014 год станет повышение устойчивости фирм, данного сектора и экономики Великобритании. Председатель ассоциации Ричард Уилсон сказал, что ее предложения будут «сосредоточены на силе, выдержке и устойчивости игорных коммерческих предприятий», а также поддержат другие сектора, «за счет стимулирования обучения, оказания содействия в получении высшего образования, и поддержки экспорта».

Кроме того, в предварительное осеннее заявление органа TIGA вошли предложения по Фонду креативного контента, который может сделать доступными кредиты для игорных коммерческих предприятий, по Прототипному фонду для стартап студий, и возглавляемых университетом региональных/национальных инкубаторов для разработки игр.

Отправить комментарий