Теркс и Кайкос готовит режим общего налога на услуги вместо НДС

Острова Теркс и Кайкос, заморская территория Великобритании, сообщил о своих планах по вводу общего налога на услуги (GST) для ряда услуг, с 1 октября 2013 года, чтобы поддержать поступления после того, как местные органы власти отклонили призывы правительства Великобритании к принятию налога на добавленную стоимость (НДС).

В нем предлагается, чтобы общий налог на услуги взимался по ставке в размере 6% с услуг в области бухгалтерского учета, строительства, недвижимого имущества, ИТ, юридических услуг и туристического сектора.

Потенциальный доход от налога будет значительно ниже, чем от предложений, которые продвигало правительство Великобритании в отношении утверждения налога на добавленную стоимость по 11%-ой ставке, который должен был заменить налог на средства связи, налог на размещение в гостинице и ресторане, гербовую пошлину на арендованное транспортное средство, налог на страховую премию, а также налог на внутренние финансовые услуги, с 1 апреля 2013 года.

Согласно общему налогу на услуги, всем предприятиям потребуется взимать и ремитировать общий налог на услуги, независимо от оборота, и подавать ежемесячные декларации. Для ограничения нарушений дисциплины были предложены жесткие штрафы.

Перед вводом этого режима, местное правительство запустило ряд общественных консультаций, частично для того, чтобы оценить настроение частного сектора. Предложения об утверждении налога на добавленную стоимость стали непопулярными, и были отвергнуты, несмотря на завершение подготовки, что касается внедрения режима.

Предложения по НДС были представлены после того, как 14 августа 2009 года правительство Великобритании установило временное правительство на Теркс и Кайкос, из-за проблем, связанных с коррупцией. Правительство Великобритании взяло на себя контроль над делами территории, снимая с должности выбранного премьера, кабинет министров и  законодательное собрание, а также приостанавливая значительную часть конституции. Спустя три года проведения реформ, а именно, улучшений в области финансов островов и ввода мер по обеспечению грамотного налогово-бюджетного управления, правительство Великобритании согласилось с тем, что острова могут вернуться к самоуправлению после выборов, которые прошли 9 ноября 2012 года. Министр иностранных дел Великобритании Уильям Хейг сказал, что последним этапом в завершении этой главы в истории Теркс и Кайкос станет внедрение НДС, чтобы удовлетворить правительство Великобритании.

Продолжительное давление со стороны предприятий Теркс и Кайкос и нового правительства, привело к тому, что органы власти Великобритании позволили островам самим решать, как консолидировать свой дефицит, и 1 февраля 2013 года на длительном заседании законодательного собрания, местное правительство поддержало законопроект оппозиции, который предлагает заблокировать ввод 11%-ого НДС.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"