Тарута раскритиковал инициативу Яценюка – закрыть оффшоры на Кипре

Арсений Яценюк предложил закрыть все кипрские оффшоры. Он заявил, что утечка денежных средств из государственной казны, составляет 6 млрд. гривен ежегодно.
Бывший глава Донецкой государственной обладминистрации, Сергей Тарута, раскритиковал предложение Арсения Яценюка, закрыть оффшорные счета на Кипре. Аргументируя это тем, что если не на Кипре, то где-нибудь еще откроются такие же оффшоры.
Так же он подметил, что не видит в таком предложении разумного расчета. Потому, что деньги все равно не будут проводиться через Украину, так как здесь зона повышенного финансового риска. А если закрыть оффшор на Кипре, он будет открыт в любой другой стране, с располагающим законодательством.
Причины отказа инвесторов
По словам Сергея Таруты, инвестиционный поток обходит финансовые просторы Украины, потому что, инвесторы видят серьезные риски потери вложений. Для чего делаются заграничные оффшоры? Для того, чтобы уберечь средства от изъятия судами. Зачастую, наиболее безопасными и комфортными банками являются банки с английской системой.
Почему именно Кипр? Не для вывода налогов, или незаконных у нас в стране операций. А для комфорта и банка и клиента. Потому что большинство банков отказываются оплачивать украинские инвестиционные системы.
Кипр – страна с удобным и гибким законодательством. Именно поэтому там и оформлялись права на собственность. Фактически, там можно заработать только на продаже компании. И то, если сумма продажи, больше начального капитала основания. Никто не ведет торговые операции на Кипре. Там финансовая структура намного выгоднее для ведения государственных счетов.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"