Таможенная стратегия Франции нацелена на модернизацию налоговой системы

В своей стратегии на 2018 год, Генеральное управление таможенной пошлины и акцизного сбора Франции пообещало модернизировать налоговую систему, лучше обеспечивать сбор дохода, в то же время, снижая непредвиденные расходы.

Генеральное управление подчеркнуло свое намерение – продолжить централизацию управления налогами на региональном, межрегиональном и национальном уровне, давая понять, что изменения коснуться всех налогов, от транспортных сборов, налогов на энергоносители, а также налогов на загрязнение окружающей среды, до косвенных взносов.

В своей публикации Генеральное управление таможенной пошлины и акцизного сбора ссылается на улучшения, которые уже были сделаны в департаменте за последние несколько лет. Процедуры упростились, а механизмы, которые были введены, позволяют декларировать и устанавливать налоги в электронном виде, пояснило оно. Кроме того, Генеральное управление отметило, что была основана  национальная служба, которая несет ответственность за налог на автомобиль для перевозки тяжелых грузов, вместе с уникальной службой, которая несет ответственность за управление общим налогом на деятельность, загрязняющую окружающую среду.

Эти расширения являются частью правительственных усилий по упрощению фискальных процедур для компаний и физических лиц во Франции, сказало Генеральное управление, подчеркивая свое намерение: продвигать вперед свои собственные предложения, нацеленные на упрощение законодательства и положений, регулирующих различные налоги, за которые несет ответственность.

Путем примеров, Генеральное управление таможенной пошлины и акцизного сбора предполагает, что управление специальным налогом, который взимается с определенных автомобилей, или так называемым «осевой налог», может быть консолидировано на региональном или межрегиональном уровне. Кроме того, службы «осевого налога» могут в будущем нести ответственность за возмещение внутреннего налога, который взимается с потребления энергоносителей, добавило оно.

В дополнение, Генеральное управление подчеркнуло важность создания специализированных центров, ответственных за управление налогами на энергоносители, по крайней мере, на региональном уровне, включая налог на потребление энергоносителей, внутренний налог на потребление угля, внутренний налог на потребление природного газа, а также внутренний налога на конечное потребление электричества. Отстаивая эту идею, оно выделило тот факт, что сейчас слишком большому количеству ведомств поручено возмещать налог на окончательное потребление электричества. Из 129 ведомств, 75% делают вклад в размере меньше 2% от ежегодного дохода от этого налога, сообщило Генеральное управление.

Параллельно, Генеральное управление таможенной пошлины и акцизного сбора нацелено на разработку компьютерного приложения, чтобы позволить осуществлять декларирование вышеупомянутых налогов в электронном виде.

В заключение, таможенная служба Франции заявила, что она планирует модернизировать и упростить определенные налоги, включая, например, налог на муку и портовые налоги.

Отправить комментарий