Схема выравнивания рисков заменит ирландский временный налог

Европейская комиссия одобрила новую схему выравнивания рисков для частного медицинского страхования в Ирландии, которая заменит временную схему налогов и сборов.

Схема налогов и сборов была установлена в 2009 году, и ее срок истек в конце прошлого года. Рынок частного медицинского страхования подлежит специальному регулированию в Ирландии. Почти половина ирландского населения имеет добровольную медицинскую страховку в виде покрытия частной медицинской страховки, в качестве дополнения к государственной системе здравоохранения.

Цель схемы выравнивания рисков позволит лучше разделять риски между страховщиками. Она будет работать за счет взимания сбора со страховщиков, исходя из количества застрахованных лиц, и компенсации страховщикам от имени каждого застрахованного лица, которое попадает в определенные специальные категории. Намерение данной схемы заключается в том, чтобы ослабить инициативу для страховщиков, избежать «высоких рисков». Правительство представило механизмы для того, чтобы страховщики не получали никаких чрезмерных компенсаций.

Комиссия обнаружила, что схема выравнивания рисков находится в соответствии с правилами ЕС для услуг общего экономического интереса. Вице-президент Комиссии Хоакин Альмуния сказал: «Схема выравнивания рисков, которая нацелена на обеспечение единства между поколениями, является основой политики здравоохранения в Ирландии. Решение Комиссии, которое связано с предыдущими решениями, касающимися ирландской системы, гласит, что цель заключается в том, чтобы страховщики вели себя правильно и надлежащим образом в связи с обязательствами государственной службы, которые они на себя взяли».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"