Свободная зона Сухар преступила ко второму этапу своего плана

Oman's-Sohar-FreezoneПо данным главного исполнительного директора свободной зоны Джамала Азиза, свободная зона Сухар в Омане начала работу над вторым этапом плана по расширению.

Первый этап состоящего из четырех этапов плана по расширению свободной зоны привлек 23 проекта и около 500млн. долларов США в виде инвестиций, сказал Азиз. Из приблизительно 500 гектаров, застроенных в рамках первого этапа, в настоящее время занято 80%.

Второй этап начнется с около 200-300 гектаров инфраструктуры для застройки, и увеличится до 500-600 гектаров, в зависимости от спроса, отметил он.

Он сказал, что интенсивная рекламная кампания зоны привлекла внимание «значительного количества заинтересованных сторон…, и мы надеемся, что в ближайшие месяцы эта заинтересованность перейдет в обязательства по реальным проектам».

Он продолжил свое выступление, сказав, что Саудовская Аравия и Индия являются основными вкладчиками в расширение свободной зоны Сухар. «Инвестиционные перспективы, которыми обеспокоена Индия, превосходны», сказал он. «Большинство инвестиций в свободной зоне имеют индийское происхождение, и вкладывают их либо компании, либо партнерства. Мы убеждены в том, что индийские инвесторы захотят вести свои дела в свободной зоне Сухар, нацеливаясь на рынки Индии и Совета по сотрудничеству стран Персидского залива».

Коммерческие стимулы, которые предлагает свободная зона, охватывают 100%-ое иностранное владение, освобождение от 12%-ого корпоративного налога Омана на 25 лет, нулевые импортные и реэкспортные пошлины, а также нулевой личный подоходный налог.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"