Свободная зона Шарджи начинает совместную работу с банком Дубая

Sharjah-Free-ZoneКоммерческий банк Дубая (КБД) и Управление свободной экономической зоны Хамрия подписали меморандум о взаимопонимании (МоВ) для углубления торговли и коммерческого сотрудничества в этой зоне, а также на всей территории Объединенных Арабских Эмиратов.

Согласно этому соглашению, Коммерческий банк Дубая будет предоставлять банковские услуги компаниям, расположенным в свободной зоне Хамрия, которая находится в эмирате Шарджи, а также фирмам, которые до сих пор не ведут своей деятельности в этой зоне. Как привилегированному поставщику финансовых услуг, Коммерческому банку Дубая было поручено помогать реализации финансовых проектов в этой зоне.

Ожидается, что Коммерческий банк Дубая будет предоставлять банковские услуги в полном объеме, которые будут включать, в том числе и новые счета, электронные услуги, а также финансовые сделки, соответствующие правилам и нормам Центрального банка ОАЭ. Ряд персональных банковских инструментов, предназначенных для работников по найму в свободной зоне, также будут доступны в рамках МоВ.

Рашид аль Лим, генеральный директор Департамента Шарджа по морским портам и таможенным пошлинам и Управления свободной экономической зоны Шарджи, сказал: «Банковские услуги и решения Коммерческого банка Дубая будут делать свой вклад в рост и развитие учрежденных компаний внутри зоны. Также это позволит поддержать важную роль, которую играет Управление свободной зоны Хамрия в Шарджи, что касается укрепления экономического роста в стране, особенно в области торговли, промышленности и услуг».

Управление свободной зоны Хамрия предлагает ряд инвестиционных инициатив, включая 100%-ое иностранное владение компанией и 100%-ое освобождение от налогов на импорт и экспорт. Кроме того, отсутствие налога на корпоративную прибыль или личного подоходного налога.

Отправить комментарий