Свободная зона Рас Аль Хайма выступает в пользу обмена налоговой информацией

Министерство финансов Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) объявило о том, что недавно подписало меморандум о взаимопонимании (МоВ) с зоной свободной торговли Рас Аль Хайма (RAKFTZ), чтобы обмениваться налоговой информацией в соответствии с международными стандартами в области прозрачности и обмена информацией.

Соглашение предусматривает, что зона будет предоставлять Министерству информацию о налоговых делах компаний и физических лиц, чтобы поддержать усилия страны, направленные на соблюдение международных стандартов. Оно позволяет повысить качество сотрудничества между соответствующими органами власти, ответственными за обмен информацией в целях налогообложения.

Комментируя МоВ, Юнис Хаджи Аль Кхури, помощник министра финансов, сказал: «Министерство выступает приверженцем работы с единомыслящими партнерами в поддержку национальной экономики. Наша приверженность отражается в подписании МоВ с зоной свободной торговли Рас Аль Хайма».

Он дополнил, что Министерство «беспрерывно пытается укреплять свои отношения сотрудничества с различными предприятиями федерального и местного правительства в ОАЭ, чтобы привлечь еще больше инвестиций и гарантировать процветание ОАЭ, что, в свою очередь, сделает вклад в ВВП ОАЭ».

Министерство уполномочено собирать и обмениваться информацией, а также данными физических лиц и юридических лиц, работающих в ОАЭ, включая свободные зоны, чтобы выполнять свои обязательства в рамках соглашения об избежании двойного налогообложения с другими странами.

Коммерческие стимулы, которые предлагает зона свободной торговли Рас Аль Хайма, включают нулевой налог на корпоративный и личный доход, 100%-ое иностранное владение, свободная от налогов репатриация капитала и прибыли, а также освобождение от импортных и экспортных пошлин.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"