Свободная экономическая зона DMCC станет самой большой в ОАЭ

Дубайский товарно-сырьевой центр станет самой большой свободной экономической зоной в Объединенных Арабских Эмиратах, в которой в первой половине 2013 года было зарегистрировано 1270 компаний-участниц, и которая на сегодняшний день уже насчитывает 6890 компаний.

Около 95% недавно зарегистрированных компаний в первой половине 2013 года стали новичками для Дубая, что указывает на то, что свободная зона является очень привлекательной для иностранных инвесторов. Около одной трети из этих компаний пришли сюда из Среднего Востока, в то время как Южная Африка, Америка и Великобритания составляют 28%, 14% и 14% соответственно.

Управляющий председатель Дубайского товарно-сырьевого центра Ахмад бин Сулаем сказал: «Первые шесть месяцев 2013 года еще раз демонстрируют устойчивость и приверженность DMCC к созданию Дубая в качестве международного центра торговли товарами и компаний. Из 200 новых компаний, которые присоединяются к Дубайскому товарно-сырьевому центру каждый месяц, 95% являются новыми для Дубая, и именно поэтому DMCC станет самой большой свободной экономической зоной в ОАЭ до конца этого года. Наши новые планы по расширению являются следующими шагами, которые направлены на то, чтобы мы могли продолжать приветствовать компании в свободной зоне, что является залогом развития экономики».

Преимуществами, которыми пользуется компания в свободной зоне Дубая, являются налоговые льготы и 100%-ное иностранное владение.

По данным последнего отчета Отдела разведывательной экономической информации, ожидается, что Дубай поднимется на шесть позиций, чтобы стать самым конкурентоспособным городом на территории Среднего Востока и Северной Африки к 2025 году.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"