Свободная экономическая зона DMCC пытается укрепить связи с Индией

«Дубайская многопрофильная товарно-сырьевая биржа» (Dubai Multi Commodities Centre) – свободная экономическая зона Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) сообщила, что недавно приветствовала на своей территории высокопоставленную делегацию из штата Мадхья-Прадеш, расположенного в центральной части Индии.

Визит был нацелен на укрепление торговых связей и международных отношений между ОАЭ и Индией, а также изучение возможностей взаимного сотрудничества.

Гаутам Сашиттал, генеральный директор Дубайской многопрофильной товарно-сырьевой биржи, сказал: «Между ОАЭ и Индией на протяжении многих лет складывались тесные торговые отношения и, поскольку эти отношения продолжают развиваться, мы наблюдаем за ростом торговли на рынке товаров, благодаря тесному сотрудничеству между Дубаем и штатами, такими как штат Мадхья-Прадеш. Мы с нетерпением ждем дальнейшего сотрудничества с этим штатом, а также рассмотрения возможностей обеих сторон, поскольку мы продолжаем позиционировать Дубай в качестве глобального центра торговли товарами».

Свободная экономическая зона DMCC, расположенная в районе Jumeirah Lakes Towers в Дубае, предлагает хорошо регулируемую среду, которая включает нулевую ставку личного подоходного налога и корпоративного налога, а также стопроцентную репатриацию капитала без валютных ограничений.

Сегодня свыше 9тыс. компаний осуществляют свою деятельность с территории свободной экономической зоны DMCC, включая 1600 индийских зарегистрированных компаний, из которых часть компаний представлены ювелирными предприятиями, а компании-поставщики услуг расположились в Башне Алмас.

В 2013 году Индия снова стала крупнейшим торговым партнером Дубая, где двусторонняя торговля достигла 137млрд. ОАЭ дирхам (37,3млрд. долларов США), составляя 10% от общей торговли ОАЭ. Кроме того, ОАЭ являются ведущим направлением экспорта Индии, который составляет свыше 10% от реального экспорта.

Отправить комментарий